Главная страница

19 февр. 2011 г.

Пирожки с острой тыквой.

Фото: Ларина Татьяна. 
Это наш семейный рецепт.Думаю он вам понравится! 

ТЕСТО:
Мука - 3 стакана;
Кефир- 1 стакан;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 1/2 чайн. л;
Сахар - 1 чайн. л.


Способ приготовления:
В глубокую миску выливаем слегка подогретый кефир + сода, взбиваем венчиком и даем постоять минут 5.После того, как сода погасится кефиром, добавляем соль, сахар, яйцо. Опять взбиваем венчиком. На стол горкой высыпаем муку, делаем в ней углубление и в него выливаем кефирную смесь. Вымешиваем тесто(оно не должно быть крутым).



НАЧИНКА:
Тыква - 400 гр
Лук - 1 луковица большая;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
На сковороде разогреваем немного растительного масла (3 -4 стол. л.)Когда масло разогреется,выкладываем порезанный мелко лук. Слегка его обжариваем и добавляем тыкву порезанную кубиками. Жарим, пока тыква не станет мягкой, солим перчим по вкусу.

А ДАЛЬШЕ: ЛЕПИМ ПИРОЖОЧКИ И НА СКОВОРОДОЧКУ...


ВСЕМ!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий