Главная страница

3 авг. 2011 г.

Как украсить праздничный стол

 (442x340, 36Kb)
Оливковая пальма
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук закручивался, надо покупать только что срезанный. И ещё юбочки можно чуть поболтать в тёплой водичке.

Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень.
Чтобы пальмы стояли в салате и не падали, их лучше воткнуть в половинку крупной редиски или сырой картофелины - сами подберите, что вам удобнее.




МЫШКА
 (252x270, 12Kb)
Отваренные вкрутую яйца очистить, из редиски сделать уши, рот и хвосты, из укропа - усы. Ушки можно делать так же из сыра или ветчины.
Мышка может быть полностью из редиски.Чтобы превратить обычную редиску в мышку, понадобится только овощной нож. Сначала срезать кусочек, чтобы мышка прочно стояла на столе. Из отрезанного кусочка вырезать треугольничек, чтобы получились уши. И с помощью кончика ножа сделать надрез и вставить в него "уши". Оставьте хвостик редиски для хвоста.
 (270x242, 14Kb)
Мухоморы и белые
Ножки мухоморов - крутые фаршированные яйца, шляпки - половинки помидор с майонезными крапинами. Начинка: фарш из мелкорубленной сельди, мелко нарезанного зелёного лука и яблочка, размятых желтков с добавлением горчицы и майонеза.
Белые грибочки. Для шляпки срезать белок с толстого конца варёного яйца и немного поварить эту шляпку с воде с 2 пакетиками чая. Ножки начинить фаршем из отварных куриных пупочков, желтка, жареного лука с добавлением майонеза. Грибочки годятся для украшения салата и хорошо идут как самостоятельная закуска.
 (256x192, 18Kb)
ЛЯГУШКИ
Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте "язычок" и вставьте его в вырез. Для "глаз" вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки

 (120x120, 7Kb)
РОЗОЧКА ИЗ ПОМИДОРА
 (120x120, 4Kb)
 (120x120, 3Kb)
1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
 (250x192, 12Kb)
ЛОДОЧКА ИЗ ОГУРЦА
 (120x120, 4Kb)
 (120x120, 4Kb)
1. Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.
2. Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена.
3. Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик - он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой.
Использовать лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.
 (120x120, 4Kb)
РОМАШКА ИЗ ОГУРЦА
 (356x450, 30Kb)
От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные выемки на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный огурец порезать тонкими кружками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить картинку половинками помидора черри
 (450x359, 27Kb)
 (450x356, 25Kb)
 (450x355, 26Kb)
Фигурки, имеющие головы, состоят из куриных и перепелиных яиц, которые нанизываются на деревянные шпажки. У снеговиков на последней картинке шляпки из маринованых груздей.
 (497x393, 37Kb)
 (600x437, 65Kb)
 (600x415, 107Kb)
 (600x420, 86Kb)

 (150x105, 6Kb)
 (150x105, 5Kb)
Чтобы сделать такую финтифлюшку, как на предпоследней тарелке надо отрезать тонкий кружок апельсина или лимона, сделать надрез (типа радиуса окружности) и вывернуть, как на рисунке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий